Закончилось лето

Нина Семушина
Закончилось лето. Ещё одно лето...
Шуршит под ногами листва.
Природа в цветастое платье одета,
Златые блестят кружева.

Сентябрьское утро  — прохладное утро,
И бабьего лета деньки.
В законах природы всё чётко и мудро:
Вновь будет весна, ручейки.

Закончилось лето. Последнее лето —
Для тех, кто ушёл в мир иной.
В честь них посвященья напишут поэты
О жизни короткой земной.

Осенние краски. На сердце тревога,
Скрыть грусть не поможет вино.
Ведёт нас незримая жизни дорога.
А лето?..
ВЕРНЁТСЯ ОНО!..
Сентябрь 2019 года.