Летим

Евгений Галимов
Дай мне руку!
Летим!
Крылья ветром наполнены.
Путь на север неласков, но необратим.
Мы нашлись - нелепые буйные головы.
Это всё не случайно, слышишь?
Летим!

Поднимайся за мною над облаками!
Пусть звенят непослушные ветры меж нами,
Пусть несутся метели сквозь наши пророчества -
Полетели!
Не переношу одиночества.
Над пустыми заброшенными церквушками,
Над скупыми и мелочными душами,
Над хибарами, выстроившимися в ряд -
Что за счастье лететь, не зная преград!

Осень близко. Пахнет дождём и сыростью.
Крылья сложены.
Птицы впали в немилость.
Прижимаюсь к прохладному шороху крыш.
Жду тебя.
Хоть и знаю - не полетишь.

11.08.2019