Почти Гулливер из Белогогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
Однажды человек с двумя носами
и четырьмя огромными усами
пошёл на искосок
и плюхнулся в песок,
за все усы привязанный троса'ми.

Пока он спал, явились лилипуты
и сопрягли с его усами путы.