Рыжее 4

Евгений Галимов
Пою через раз.
Пишу через раз.
Гляжу в твою душу - дышу через раз.
Ступаю на цыпочках, чтоб не спугнуть
Твою синеглазую рыжую суть.
Росой упиваюсь с пшеничных колосьев.
А ты - заблудилась в мире вопросов.

Мы были?
Мы будем?

Вся жизнь - набегу.
Смеются морщинки у краешков губ.

Бушуют ветра. Завершается лето.
Ты будешь в дожди через месяц одета.
Приходишь - лисы пускаются в пляс.
Уходишь - прощаюсь.
Живу через раз.

12.08.2019