Рассвет

Лисандр Олисс-Нэйм
Сгорев алый закат, на горизонте дня, нахмурит брови,
Словно строго смотря, на призраки ушедших лет.
Нам цветом говоря, сегодня было пролито много бесценной крови,
Воинов младых, чей подвиг сохранит в веках солнечный свет.

Шеренги ровные во фронт, застывшие как как спицы,
Насквозь пронзают острым лезвием, далекий горизонт.
В небе парят, роняя перья на землю, стальные птицы,
Над головою огненный, от яростной бомбежки зонт.

Как будто бы улыбка смерти, бойцам оставшимся еще в строю,
Неба темнеющего, тлеющий жизнями душ, рваный разрыв.
Звоном в ушах и криками хриплыми, звучащими в уж минувшем бою,
Напомнит сталью мне, что я еще живой, снаряда взрыв.

Неповторимым таинством, бесценным мигом, света пиром,
Храня в себе, людей отдавших все за нас, любви навет.
Коснувшись каждого, теплом жизней, прожитых с миром,
Нам о бессмертьи душ, сияньем возвестит, белый рассвет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.