Иволга

Юрий Николаевич Хрущёв
       ИВОЛГА

За рекой певунья иволга –
Чудо флейта в тишине.
Полюби меня ранимого,
Эта песня обо мне.

Вечер мантией малиновой
Пролетел по берегам.
Ох, уйду с певуньей иволгой
Ночевать по камышам.

Ночка выдалась дождливая,
Сушняком трещит костёр,
Я хочу понять, любимая,
Сердцем птичий разговор.

Я давно уж в душу раненый
Свистом сладостным твоим, 
Что ж не знал тебя я ранее,
Не был пением храним?

Мне б твоим певучим голосом, 
Написать одну строку.
Золотым звенящим колосом,
Я ту песню нареку.

…Не признала во мне милого
У реки запев чуть свет, 
Над водой вспорхнула иволга
В бледно-розовый рассвет.

Улетела, не воротится,
Видно так тому и быть.
Ничего душе не хочется,
Только иволгу любить.