Спасение

Александръ Макаров
Как выстрел в сердце от пришедшей мысли,
И на душе моей становится теплей.
Не улетают после лета листья,
А превращаются в синиц и снегирей

Я в этой стае никогда не лишний,
Найдётся среди вьюг местечко для меня.
В последний раз прими мольбу, Всевышний,
Дай вместо крыльев в руки языки огня.

Мне просто так спасение не надо,
Мечта не может быть иной среди огней:
Желаю жар земного листопада
Отдать живущим всем среди морозных дней.

Пусть не останусь сам, костром сгорая.
Заметят ли? Припомнят? Поблагодарят?
Мне все равно. Хочу дождаться мая
И Фениксом восстать из пепла октября.

15 сентября 2019 года