Не принцессно

Башинская Татьяна
Года идут, уходят мимо, и сердцу хочется уйти,
оно нисколько не устало и шепчет падая: Лети!
Оно стрекочет как цикада и вдруг по ребрам даст щелбан,
и мы звеним как бодрый мячик и настоящий барабан.
Промаршируем в неизвестность, и честно словим от судьбы,
уже стара и не принцессна, еще пригодна для ходьбы,
для ветра с моря штормового, для постоять на берегу,
поправку дать для рулевого, и пошутить еще могу.