Глупость вне закона

Юрий Подвязной
Раннее утро, росинки, как слезы,
В небе щебечут стрижи.
Ждут меня сказки, волшебные грезы,
Новые ждут виражи.

Спит еще город, спокойно и тихо,
Краской пурпурной заря.
День суетой закружит меня лихо,
Все оборвет якоря.

Молодость, сила, большие просторы,
Солнце без туч, облаков.
В будущий мир устремились все взоры,
В будущий мир без оков.

Тот, кто творит, создает наше время,
Двигает глыбы людей.
Тянет свой крест и нелегкое бремя
В мире погасших огней.

И за творцами идут миллионы,
Тянутся к свету ума.
В будущем глупость людей вне закона,
Глупость исчезнет сама.
14.09.2019 г.