Не прошу...

Татьяна Цыркунова
Не прошу я у Господа много,
Знаю, жадность есть грех – не в чести.
Пусть по силам мне будет дорога,
Да мой крест, чтоб смогла я нести.

Не прошу я у Господа много,
Не боюсь прокажённой прослыть.
Не скатиться бы к строчке убогой,
Да накалу души не остыть.

Не прошу я у Господа много,
Уповаю на милость его.
Растворится бесследно тревога –
В Храме вижу Творца самого.

Я пред ним обнажённой предстану…
Нет, не телом, а грешной  душой…
Покаянье творить не устану –
Коль отпустит грехи – хорошо…

Если нет, то приму наказанье –
Не одна я грешила в миру.
Есть на милость Отца упованье –
Отмолю все грехи и умру...