Верь, что и наш возвратится рассвет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жёлтая метка" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2019/08/28/9285
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

В тучах унылых алеют рассветы,
Тёплое время отправив на слом,
Там, в небесах припоздавшее лето
Нам на прощание машет крылом.
            Тонкие пальцы сжимая до хруста –
            Как не теряться в наплывах тоски! –
            Ты провожаешь его не без грусти,
            Вспомнив счастливые наши деньки.

Юная леди, послушай, не надо,
Время обычно не движется вспять.
Было нам лето красивой наградой,
Мы не забудем в нём каждую пядь.
            Осень поставила жёлтую метку,
            Разрисовав по-приходу пастель.
            Только любовь не удержится в клетке,
            Даже когда на дорогах метель

Мы не играем с тобой в лотерею –
Небо не очень сулит благодать!
Светлое время вернётся скорее,
Если его, как спасение, ждать.
            Ведь на возврат не наложено вето,
            Нам же печалиться вовсе не в цвет.
            В тучах унылых алеют рассветы,
            Верь, что и наш возвратится рассвет!

      Ташкент, 14.09.2019