На разливе

Серж Конфон 3
В разлив серебро заплывает и тает.
Берёзовый берег за речкой как тишь.
И цапля нежданно пред взором взлетает,
на том берегу разместилась, глядишь.

Затем над рекою легко и изящно
она пролетела опять мимо нас.
Вот рыба плеснулась и стала незрящной.
Коровы мычат на лугу в этот час.

Над речкой склонённая ива в серёжках.
Пред местом привала двойная сосна.
И птахи беседуют рядышком просто.
И солнце сияет сквозь туч стремена.

А цапля вдоль берега медленно ходит,
надеется видно добычу узреть.
Камыш лишь слегка ветерок беспокоит.
Но туча нашла, стали воды темнеть.