Какой она была

Валерий Красилов
Какой она была наивной,
Сутулой в детстве и крикливой.
И в чудеса и в сказки верила,
Подруги тайну всем доверила.

Какой она была корявой,
Невинной,честной и упрямой.
И в той невинности своей,
Умней ровесников,сильней.

Какой она была настырной,
Такой несносной и противной.
Проблем несметных череда,
Решала быстро все сама.

Какой она была игривой,
Весёлой,радостной и милой.
Не покорённой и строптивой,
Капризной,ноющей,любимой.

Какой она была изнеженной,
Невероятно броской,бешеной.
Счастливой и от того хмельной,
Вульгарной,сладкой,дорогой.

Какой она была расчётливой,
Скупой,податливой,измотанной.
Везде и всюду верховодила,
Дорога жизни была пройдена.

PS Она менялась с детства и до старости,
   Не научилась делать только гадости.