Георгин- Осенний король

Любовь Барсукова
Cмотри:  в   задумчивых   аллеях   парка               
Ещё  цветы  горят, как  пламень,     ярко.               
Здесь вьётся  плющ, вот нежная  гвоздика,         
Изумрудно-         густая          повилика.

А   сколько  радости  дарят   нам    цветы,               
Сказочно-волшебной,чудной  красоты !               
Не   устану  любоваться   ярким     дивом,               
Что  красуется  в  нашем   осеннем   саду.               

Глядит   величаво,  немножко     игриво,               
Цветёт  "Осенний  Король" у  всех на  виду.             
И   каких      расцветок     этот       георгин!               
Весело   порхают   бабочки     над     ним.               

А  вот  дивный   полёт    жемчужных  стрекоз,            
Что   весело   летают   над    клумбой   роз .               
И  не   скоро   ляжет  на    листья      проседь:               
Сквозь  сеть  ветвей проглядывает   просинь,               
Ещё  много  цветов     подарит    нам    осень .