На задворках ночи

Оптимист Иванов
Ну,когда же рассвет,запоздалый,прийдёт
горизонт заливая усталый?
Опостыливший мрак,точно краб,уползёт
не стяжав ни удачи,ни славы.
Ветер злобно ревёт за холодным окном
только мрак отступать всё не хочет.
Даже звёзды горят необычным огнём
на задворках распахнутой ночи.