Смотри в глаза

Ирина Алексеева-Сафонова
Смотри в глаза.
И ты увидишь как изменчива природа.
Как мелок человек
В любое время года,
Как одинок.
Как он цепляется за каждый звук
Любого слова.
Как бесполезен весь его досуг.
Как он боится быть один,
Но всех бросает вдруг.
Как он смешон,
Когда не верит в Бога,
И кормит глупость с рук.
Как для него важна погода.
Как он напуган тем,
Что краток его век.
Оставь любовь в покое,
Человек.
Забудь про этот свой любимый стук.
Смотри в глаза -
Как идеален круг.