Массажисты

Цапко Александр
Я слышу ежедневно и «ох» и «ах» и «ой»,
И в этих тихих стонах мой благородный бой.
Я кровь гоняю в людях с восхода до заката
И вдоль и поперёк, от пяток до атланта.

Я в мышцах разгоняю стоячие болота
И наполняю клетки свежим кислородом,
Я запускаю в людях турбины для полёта,
И крылья им даю летать до небосвода.

Я массажист с толковыми и чуткими руками,
Клиентов подкрепляю я тёплыми словами.
Массаж душевный – часть моей живой работы,
С клиентом глина мы одна – мы суть одной природы.

Я ставлю по походке диагноз человеку,
Какая, вижу, в позвонках творится дискотека.
Я знаю: не помогут здесь, ни травы, ни аптека,
Но руки правят наше тело от века и до века.

Я верю: станет мир когда-то совершенным,
Здоровье будет у людей как никогда отменным,
Но волшебство массажное останется навеки,
Пока есть тело и бегут в нём кровяные реки.

                12.09.2019

Атлант – первое звено позвоночника в затылочной части головы