Войдешь девочкой - выйдешь... Закрома Родины

Юрий Кутенин-Ветер
Войдешь девочкой - выйдешь мальчиком.

Войдешь девочкой -
           выйдешь мальчиком.
Как бы целочкой,
           с лишним пальчиком.

Трудоголиком,
           все захватчиком.
С душой голенькой,
             и запятнанной.

То поборами, то откатами.
зовут - ворами,
         ты их - матами.

Ты их - газами и - указами.
Они  - песнями и рассказами.

Да Высоцкого прибаутками.
Они - Соколом,
         а Вы - утками.

Не ходи в Ту дверь,
       душой - старишься.

А в Ростов иль Тверь,
там останешься

Девой нежную
        ( чуть широкою).
Зимой - снежную,            
          светлоокую...