душа-потёмки

Федор Матишев
ДУША — ПОТЁМКИ!
Большая сложная работа,
Хотя не платят ни гроша -
Познать себя, а не кого-то,
Что собственная есть душа.
   Брались за это слишком смело.
   Чем рьянее, тем дальше суть.
   С ума сходили... Было дело.
   Глазком одним бы заглянуть.
Большие выделяли гранды,
Мол, доллар-этот всё поймёт,
Но как бы не старались канты,
На шаг не сдвинулись вперёд.
   Своя душа и то потёмки,
   А, уж, чужая — тёмный лес.
   Познают ли её потомки?
   Кто ей владеет бог ли, бес?
Последняя надежда тает,
Душа ведь подвиги вершит...
Да, вроде церьковь что-то знает,
Но ничего не говорит!
                15.09.19г.