Вдовье приданое

Игорь Дерябин
Удиви, яви приданое -
утро тихое туманное,
небо серое осеннее,
с синевою тем не менее.
Уведи в слегка осевший -
дом крестьянский постаревший,
дом поникший и уставший,
рук мужских давно не знавший.
Удиви, примерь приданое -
небо Богом домотканое,
небо серое сентябрьское,
а с дождями ,значит, бабское.
Я сажусь за стол накрытый -
гость влюблённый, но не сытый,
гость застенчивый и скромный,
зорьки ясной отблеск томный.
Я люблю, беру приданое -
утро тихое туманное,
небо серое осеннее
и души твоей терпение.

15.09.2019г.