Пропагандисты

Александр Певчий
Ремейк на "Артиллеристы, Сталин дал приказ"

Отец Георгий раньше был баптистом.
Потом адептом РПЦ стал вдруг.
А нынче он прослыл пропагандистом.
И в "Русском мире" появился в рясе политрук.

    Пропагандисты, Путин дал приказ.
    Пропагандисты, из ада голос ваш.
    Из многих тысяч кремлеСМИ,
    Чтоб насадить свой "Русский мир",
    Загадить вы решили людям всем мозги.

Отец Георгий взялся очень рьяно
Отнюдь не Евангелия людям свет нести.
Но будто обкурившися кальяна,
Он все про Новороссию начал нам плести.

    Пропагандисты, Путин дал приказ.
    Пропагандисты, из ада голос ваш.
    Из многих тысяч кремлеСМИ,
    Чтоб насадить свой "Русский мир",
    Загадить вы решили людям всем мозги.

Евангелие нынче дяди Жоры
В хуленьи украинцев, в ликовании: "Крымнаш!"
Готов не спать, идти в любые горы,
Чтоб только насаждать кругом Кремля шабаш.

    Пропагандисты, Путин дал приказ.
    Пропагандисты, из ада голос ваш.
    Из многих тысяч кремлеСМИ,
    Чтоб насадить свой "Русский мир",
    Загадить вы решили людям всем мозги.

2017.08.22