Наизнанку

Максим Зонов
Машина работает, система живёт,
Крутятся болтики, винтики,
Но как изнутри она чёрство гниёт,
Вы, наверное, просто не видите.

Всему есть начало, но и конец есть всему.
Механизмы, сгорая, все треснут,
И обветшалая по покатому рву
Машина одиноко катится в бездну...

Вскоре вскипит и рухнет система,
Как в зной колосок сухой, всполыхнет,
И из священного пламени верно
Выйдет единый свободный народ!