В Ниигату курс?

Владимир Поспелов
Всю жизнь я воюю с торнадо,
Бивал их, был бит в островах.
Мне б в твердь обетовану надо,
Дэк слаб я в компасных делах.

Намедни же крался Саргасом,
Ни звёзд, у бушприта ни зги.
Из бочки вдруг вопли, то часом
Не Аушесвиль впереди?...

А сверху опять капитана:
«В бинокль курс норд-ост прогляди.
Похоже там лоцман,  с Гаваны?
Иль Сильвер то?  Тот, без ноги?»...

Устал я без тверди ребята!
Всю жизнь ж на качелях-граблях!
Эх, как тяжело в Ниигату
Прокладывать курс на бобах!