Наследство

Владимир Поспелов
Бесценное наследство,
Трёхрядочку отца,
Мосточек хрупкий в детство
Дарю своим юнцам!



Лучатся светом строчки Фета.
Да, он любил родные дали.
О нежных, трепетных приветах
Мы все не в школе лишь читали.

До нас читали, чуда ждали,
Поэт родился Маяковский,
О далях дальних мы  мечтали,
И Тёркина родил Твардовский.

Спасибо им за эти дали!
В тех далях безмятежно детство!
Да, вы, конечно, догадались,
Поэты дарят нам наследство.