Дай мне, яблоня

Устиния Луговая
Дай мне, яблоня, яблоко спелое!
У тебя их на ветках - не счесть.
Я бываю шальной и не смелою,
Только  помню про женскую честь.

Все плоды - хороши и румяные,
Гнутся ветки от чудных даров.
Я бываю разумной и странною,
Но хожу мимо чуждых дворов.

В октябре твоя крона осыплется,
Ты заснёшь до погожей весны.
Я порой в предрассветной бессмыслице
Вижу яркие вещие сны.
15.09.2019