Фантазия

Павел Самарин
Далёкий отблеск Бетельгейзе
Едва воспринимает глаз,
На Энцеладе странный гейзер
Проснулся в этот поздний час.

И красные пески на Марсе
Запели песни мёртвых трав,
В старинном кружат контрдансе
Венерианские ветра.

Сонаты темп размеренно спокоен,
В муаровых объятьях тишины
Играет Людвиг Ван Бетховен
На тёмной стороне Луны.

А в замке Сказочного леса
В узоры трепетной парчи
Зеленоглазая принцесса
Вплетает звёздные лучи.