Нам полнят мысли все мозги...

Олег Николаевич Шишкин
Нам полнят мысли все мозги:
Жить тяжело, но жить придётся!
В туман не видно, ведь, ни зги,
Но выход, верь, всегда найдётся!
За жизни - топчем сто дорог:
Порой идём без остановки!
Но одолеть ты много смог,
Хотя в достатке нет сноровки!..

А то, что ждёт, не знаем мы:
Нет чувства - видеть сквозь границы.
Доступно только - видеть сны,
Где никого мы не боимся...
Провидцы бродят по Земле:
Как прежде, их не сторонятся.
Когда идеи "ни в себе",
За что же людям-то держаться?

Научность скромно отошла.
Запрета нет на наговоры.
Цивилизация..."дошла"?
Трендеть в смартфоны-телефоны!
Живой язык? Они взамен!..
Так для чего речь заимели?
Грядёт "эпоха перемен":
На пальцах объяснять умеем?..

15.09.19

Из цикла "Осень рядом"