Обстоятельства

Владимир Александрович Баранов
В мозгах мы планы строим гениально,
По всем расчётам они должны быть хороши,
Но обстоятельства порой не идеальны,
Они подводят, обнуляют барыши.

У них свои, на всякий случай, счёты,
Их не волнует чей-то интерес.
И положение твоё, и даже кто ты,
Им наплевать за чем ты в это дело влез.

Что обстоятельства? Ведь это те же люди,
У них свой бизнес, твой им ни к чему,
Им наплевать, что кто-то их осудит,
Свой интерес у них, и только, к своему.