Геочастушки13-20. Арктика покрыта льдами

Ас Ватрушкин
                13
Арктика покрыта льдами
От Ямала до весны,
Из Архангельска ногами
Долго топать до Десны.
                14
Называли мы Мукденом
Город нынешний Шэньян,
Лондон хвалится Биг-Беном,
Как коврами Тегеран.
                15
Чтоб из Индии скорее
Вам добраться до Мали,
Сядьте в самолёт в Бомбее,
Что летит над Сомали.
                16
Из Турина Челентано
Переехал в город Львов,
Он в Милане пел сопрано,
Я в Стамбуле бил котов.
                17
Чтоб проехать город Сочи
Вдоль Кавказского хребта
От Мацесты, нету мочи.
Поти Сочи не чета.
                18
У подножья Гималаев
Разместился Катманду',
Нет в Непале попугаев,
В Нью-Гвинее какаду.
                19
Над Антарктикою солнце,
Над Сибирью снова гарь,
А на Балтике оконце
Прорубил в Европу царь.
                20
Стал сегодня Хошимином
Старый городок Сайгон,
Ест Ирак лепёшки с тмином,
Как когда-то Вавилон.

15.09.2019