Баллада о временах года

Владаа
Встретились Весна и Лето,
Споря, кто теплей согреет,
Разошлись по миру  ветром,
Сумерки зимы развеяв.

Россыпи цветов бросали,
Разливали вместе реки,
Чтоб без горя и печали
Можно было жить навеки.

Жаль, девичий век не долог
И Весна исчезла вскоре.
Боль утраты, как осколок,
В сердце поселилась горем.

В одиночестве сгорая,
Лето к Осени стремилось.
Шло, слезами обливаясь,
Путая, где гнев, где милость.

Жгло, топило, вновь сушило
Иступлённо и печально.
Было всё ему не мило..
И Она пришла, как тайна.

В пышных золотых одеждах
Хороша собою Осень.
Лето вспыхнуло надеждой,
Промелькнула в небе просинь.

Только Осень так старалась
Холоднее быть и строже,
Что Зимою вскоре стала,
Злой, седой и непогожей.

Оборвала, застудила
Все плоды, листву и травы.
И про Лето позабыла,
В поисках другой забавы.

Спит земля под одеялом,
Под пушистым, тёплым, белым,
Осени былой богатство
За зиму покрылось тленом.

Но под снежным покрывалом
И под всем гнилым и тленным
Вновь воскреснет сладким пленом
Дух Весны…  И всё сначала.