Всё хреново по мотивам

Юрий Литвинов
        АБСЕНТНОЕ  (Арина Дмитриева)

Я пытался измерить мгновение по «душевной шкале циферблата»,
Но настигло внезапное тление, а на Небе ж –ни связей, ни блата.
В судьбоносном пути нестыковочки, забобоны, «отшибы запрета»…
Спицы – пяльца – напёрстки – иголочки…отыграло «вязальное лето».
Я хотел на порог богоматери, - от ворот поворот: «Досвиданья,
Дуйте в морг, путь – дорожка вам скатертью»…Ни забвения мне,
ни признания.
Всё хреново…Увязли конечности – я остался без лжи и разврата,
Это всё – результаты беспечности и за «просто везенье» - расплата.
А грехов накопилось немеряно, всё сознанье – в ожогах соблазна…
Смыслы в тексте надёжно утеряны…Птичек песни шальные - прекрасны.
Наступает в душе расщепление: мотыльками – в разливы рассвета…
От абсента бывают видения…Но не здесь. Не со мной. Не об этом.

       ВСЁ ХРЕНОВО…

Разыгралось моё осязание,
Вот бы выпить немного абсента,
И забросить пустое вязание
До весны, а, быть может, до лета.

Я хотел на порог богоматери,
Да куда там…места расхватали.
Все идут по дорожной по скатерти,
Кузьки мать их встречает в печали.

В птичьи песни шальные поверила,
Вместо паперти просто арена.
Всем грехов понемножку отмерила,
Всё хреново…и нет даже хрена.

Нестыковочки…Жертвы, затмение…
Не искал я напрасно рассвета,
Только в морге теперь моё мнение.
Знать не то, моя песенка спета.
           2 октября 2018, 6 марта 2019