Судьбоносная встреча

Григорий Пушников 3
Распахну в мир окно голубое,
Меж берёзок встречая звезду.
В том краю, где под шелест прибоя,
Я тебя ненаглядная жду...

Улетают железные птицы,
Только я за тобой не лечу...
Ах, ты осень, с хитринкой лисицы,
К зорьке дня нарядилась в парчу.

Воздух, словно стекло прозрачен.
Небеса, как яйцо дрозда...
Свою грусть вечерами спрячу
В серебристую гриву дождя.

Дождь со мною ведёт беседу,
Так по рельсам идут поезда...
Только я за тобою не еду,
В те далёкие города...

Воздух, словно слеза прозрачен,
В мир осенний окно распахну...
И подальше от взора запрячу,
Как баклан свои грусти в волну.