Ты знаешь сам...

Вячеслав Осколков
Ты знаешь сам: в речном потоке сплава перед стенкой "ву'смерть"
нет верных иль неправильных решений.
Есть только штучное — единственно спасает.

Так, думается, в жизни, и в аккордах, и в строфах,
И каждого, и каждой;
И в каждой жизни — колее' от вдоха первого до выдоха последнего.

И в выборе, в отваге, и в любви,
в терпении, в дарении себя, навзрыд, вразнос, до точки.
И каждый прав.
 
Иначе жизнь "под кальку", по рельсам, comme il faut*, "чего изволите?".
Мужик — не так. Пусть вдрызг, до крайности, по лезвию потока, до срыва.

Но честно после скажешь:
жил, терпел, дарил, и ждал, любил, берёг, любил отчаянно, до пульса остановки. Любил, сгорая, но даря.
А как иначе?

И зачем иначе?




* comme il faut - как надо (франц.)