От ковриги луны... Саксофон

Валерий Шабалин
От ковриги луны кто-то сбоку отрезал краюху.
За окном тишина. До утра замолчал телефон.
Мой ближайший сосед, что лишён музыкального слуха,
Ни с того ни с сего приобрёл дорогой саксофон.

В нашем доме вовек не бывало такого сюрприза.
Мы не можем понять, на фига ему сей инструмент?
Невозможно теперь без помех посмотреть телевизор:
На экране кино - за стеной "музыкальный момент".

Говорили не раз, но "маэстро" и слушать не хочет,
Что ему по ушам не однажды протопал медведь.
С голосистой трубой спит, наверно, в обнимку и ночью,
Лишь откроет глаза - и уже начинает дудеть.

От "концертов" его бедный дом негодует и стонет.
Не хватает у нас ни терпенья, ни нервов, ни сил.
И чего он нашёл в этом хриплом кривом саксофоне?
Лучше б целый рояль для престижа и форса купил.

17.04.2018