Я ночами опять не сплю

Василий Мозжилин
— То, что годы уходят, это невесело, но желания опять стать молодой нет, — ответила Рэйко.
— А почему? — спросил я.
— Да неохота все опять заново. Кому это захочется?

Харуки Мураками. Норвежский лес.

***
Я ночами опять не сплю,
И куда-то бреду влюбленный...
Я давно полюбил и люблю,
Лунным светом гулять ослепленный...
Он течет через дни мои,
Я неспешно сливаюсь с ним ночью.
И в глазах приглушив огни,
Я тоскую очень...очень...
Я иду через лунный свет,
Он сквозь время мне быль пророчит...
Был билет, и пропал билет,
Тот, что выпал мне лунной ночью.
Был запал, да теперь угас,
Была спесь, да сейчас все пусто...
Будто лунных чудес запас
Охладил все былые чувства.
Может лунный холодный свет
Станет ярче, теплей когда-то...
А мой верный лунный билет,
Я бы отдал другим ребятам...
Пусть они ощутят прилив,
Лунных дальних морей движенье.
Пусть поймут, как я жил, хранив,
Это лунное отраженье...
Пусть бегут, как и я в ночи,
Босиком по прозрачным звездам...
Пусть в холодной ночи почив,
Не поймут, что все так серьезно.
А холодных огней запас
Припасен и на вас, ребята...
И кто взял мой билет хоть раз
Никогда не придет обратно.
27/08/13