Мы владеем мигом!

Анатолий Смоляр
Жизнь - театр на стадионе: людям нужен шум,
зрелищная тайна, и не нужен бедный ум. 
Было так, и есть, но будет, может быть, не так.
Жить гораздо интересней, если наобум:
мы не знаем, что случится с нами через миг,
так же как - что через миг произойдет на свете?

Может быть, со временем, миг сделается жизнью,
и мы всё забудем, если не наоборот.
Может быть: ведь миг на целый миг - в руках у нас!
Мы владеем мигом! Что же будет через миг?