Твой голос заперт наглухо

Валерий Куско
Твой голос заперт наглухо,
Строка висит как плеть.
Салон гламурный майбаха
Твоя златая клеть.

Арест был добровольным,
Казалось — вот свезло.
Жжёт этикетом — вольность,
Железо бьёт в крыло.

Духов французским маревом
Здесь принято платить.
Фар встречных злое зарево,
Глаз чистых не найти.

Ромашкам чувств первичных
Нет места, тут и там.
Всё светское — логично,
Простое — нищий срам.

Как яд звучит — "пролётки"
От слова пролететь.
Но в лодочках... молодки
Командуют: "Не сметь..!

Фасадный мир, придуманный
Пером строки не трожь..."
Там пустоту за думами
Бросают глянцем в дрожь.

Рогатки, стены, моллы,
Предтечи городам.
В тебе простой и голой
Я сложный мир создам.

Чтоб более достойный,
А мне уже плевать..,
Смог среди троп невольно
Твой след поцеловать.