Любимый край... Коча Олеш

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Марийская республика -
Родная сторона,
Люблю твои бескрайние:
Леса, поля, луга.
Здесь на июньском небе,
Взошла моя звезда,
Здесь я родился, вырос,
Здесь родина моя.
Горят на солнце ярко,
Златые купола.
На берегах Кокшаги,
Стоит Йошкар-ола.
Старинный, красный город,
Он вечно молодой.
И я, горжусь столицей,
Марийской стороной...
По прихоти Ивана*,
Построенный в лесах.
Он стал оплотом веры,
И символом в веках.
Здесь люди хлебосольные,
С открытою душой.
Живут марийцы с русскими,
Единою семьёй...
Живи, моя республика,
Живи и процветай.
На радость нам и счастье,
Цвети, любимый край!


Здесь имеется ввиду царь Иван IV Васильевич Грозный*.


      @