Побудем с тобою в сетях листопада...

Валерий Елисеев 2
Побудем с тобою в сетях листопада,
Где дождик приклеил к листве мостовые,
Где взгляд из-под зонтика скажет впервые,
О том, что моя, ты моя, ненагляда…
Где, ветром качаемы, вдруг хризантемы,
Друг к дружке прильнут, обнявшись лепестками,
А небо, что хмурилось прямо над нами,
Раздвинет вдруг тучи, как мрачные стены…
Где выглянет солнце горячим напёрстком,
Что Бог надевал, чтобы сшить наспех тучи,
А осень-кокетка, поймав солнца лучик,
Монисто берёз растрясёт ветром звонко…
Где много чудес, замечательных, разных,
Достанет вдруг осень из старой шкатулки,
И ветер потянет нас в те переулки,
Где бисер дождинок надел не напрасно,
Как ноты алмазные, ноты живые,
На ветки деревьев из нашего сада…
Побудем с тобою в сетях листопада,
Где дождик приклеил к листве мостовые…
15.09.2019 г.