Как не любить тебя, Сентябрь...

Сергей Макарев
Как не любить тебя?...
- Сентябрь!...
Ты в чём-то,
- на меня похожий...
Своей печалью,
радостью и грустью...
Листвой своей,
Что с проседью осенней...
Как я,
Укрытый сединой...
И в этом тоже,
Мы с тобою...
Очень,
Очень схожи...

Конечно же,
Внезапной,
Изменяющей погодой...
Даже дождливою хандрой...
Порою точно повторяешь...
Мой беспокойный...
Внутренний покой...
Ещё,
- Готовностью,
К суровым, долгим,
Зимним холодам,
Морозам...
А так же,
- Вечной,
В нас живущей...
О Весне,
- Мечтой...