Дождик

Александр Апарцев
Дождик стук да стук по крыше,
Словно просит –
«В дом впусти!»

Он продрог и еле дышит,
Заблудился он в пути.

Я впустил его…
И что же?..
Промочил он всё насквозь.

Но я в дождь не выгнал дождик,
Хоть и вместе с ним промёрз.

Над собой раскрыл я зонтик,
Печку жарко растопил…
Дождик рассмеялся звонко
И, согревшись, вдаль уплыл!