Дитя природы

Владимир Лоскутов 5
     Видимо, я еврей. Но говорю по-русски.
    Потому что первое, что услышал, было мамино " ... твою мать ! "
    Это когда меня ей показали. А что ?
    Лучше и не скажешь !
    Не знаю, как это будет по-еврейски, но наверное не звучит...
Да и неинтересно мне это. Потому что никакой я не еврей !
   А слегка загорелый такой, ну не совсем черный, как папа.
Но и не бледнолицый !
     А папа был молодец ! Спортсмен !
   Кажется, прыгун. И допрыгался. Хотя нет, это мама допрыгалась.
   Он как прилетел, так и улетел, чуть ли не тем же рейсом. По-русски двух слов связать не мог, не то что по-еврейски. А мы с мамой до сих пор точно не скажем, где его родина.
   Дитя природы, короче.

   Вот я и не знаю, кем мне теперь называться.
  Некоторые боятся отождествлять нацию с языком, другие - наоборот.
  И хоть я прекрасно говорю по-русски, где-нибудь в глубинке российской буду белой вороной точно.
     Хорошо еще, что в паспорте графу " Национальность " убрали, а то вообще - труба !
  Скоро, наверное, и графу " Пол " уберут, если такая же чехарда начнется.
  К этому дело идет. Чувствую !


     *****