Земная зеленеет медь

Николай Нестеренко 2
           Сонет.

 Земная зеленеет медь.
 Весны благоухает завязь.
 Печаль изгнав, так хочется мне петь,
 За все грехи, перед весною каясь.

 Чету птенцов встречает добрым весть.
 И на душе гнездится радость.
 И что-то в том таинственное есть,-
 Духовность чувств и божеская благость.

 Постигнув жизни суть,- я жизнью той пленен.
 Мой стих поет. И мысль кипит свободой.
 И я, весной,- в весну влюблен,
 Живу в гармонии с природой.

 В душе моей всё слилось воедино,-
 И розы аромат и горький запах тмина.
                2015