Бог поэту дал высокое призвание

Анатолий Шамов 1
Бог поэту  дал высокое призвание,
С плеч безмолвья  срывать покров.
Высекать с душ серых светлое желание,
Понимать безумие прошлое  веков.

Чтобы расчесал  историю, как косы,
Увидал чтоб в корне каждый волосок.
Чувствовал чтоб всею кожей …голос -
Сильный Запад и Святой Восток.

Чтобы нёс  он людям …справедливость,
Чтобы нравы правил меж крутых годов.
К падшим призывал являть святую милость
И беречь нам Богом данную любовь.

Дал поэту Бог ... и, значит, спросит
За сердечный ритм прожитых дней.
Пусть душа отдаст строке, что носит,
Служит людям и Вселенной этой всей.