И с дрожью осины читают молитвы

Николай Дикарев
Какое высокое небо сегодня...
Как золотом ярко горят купола.
Краса неземная, да воля Господня,
Меня в этот парк погрустить завела.
Дубы вековые... столетние липы...
Жив, жив – воробьиное, кар - воронья.
И с дрожью осины читают молитвы
О смысле земного для нас бытия.
Порывистым ветром волнуются кроны,
И машет ветла долго вслед облакам...
А рядом грустят... не опавшие клёны,
Шепча что-то тайное... небу и нам,
О давнем, далёком и всеми забытом,
Где всё ещё живы... добро и грехи...
И кажется, небо болеет... бронхитом,
И слышится гулко оттуда...ап-чхи...
Тут пахнут Россией полынь и крапива,
Шуршит о недавнем на ветках листва.
Тут горько рыдает... прибрежная ива...
И осень встречает, в Кусково, Москва.
Камыш не шумит, и деревья не гнутся,
Всё было не ночью, а солнечным днём,
Души моей осень... успела коснуться -
Природа поздравила всех с сентябрём...