Грустная реальность...

Авелва Аниретаке
С овчинку кажется небо -
Денег нет на буханку хлеба!
Те, кто сидят на "баблосах",
Даже в тундре жуют кокосы.
Нет работы, нет перспективы -
Возмутились мотивы:
Сдулись с оды до арии -
И участились аварии.
Давит кредитное бремя -
Исчезло свободное время
Проглотила людей столица -
Опустела провинция.

Чахнет, прости за банальность,
Русская национальность.
Без русского языка
Правят страх и тоска:
Мгновение - и правит мир
Виртуальный кумир.

Жизнь правит! Вглядись в отражение -
Зеркально пренебрежение,
Зеркальны ложь и агрессии,
Зеркальны все фотоссесии,
Где синее небо рисуется
Вместо туч, что беснуются,
И пироженка вместо хлеба,
Чтоб вкусней стала Небыль!
Для особо восторженных -
Есть Ооочень много пирожных.

Делаем выводы сами:
Раньше мы были друзьями,
Вставали всегда спозаранку,
Делили хлеба буханку.
Молоко наливали в кружку
И уважали друг дружку!

Настоящая радость забыта -
Расфасована по кредитам.
Тому, кто с кредитами свяжется,
Небо с овчинку кажется...