Встречаю по одёжке...

Александр Гиллих
Высок, красив, холён,
С иголочки – на заказ,
Тактичен, осторожен,
Речь – не в бровь а в глаз.
Ещё бы, с таких картины…
Чиновник, власть видать!
А я здесь в своей паутине
Ючусь – не дать не взять.

Поучает – знать порода
Отсталому из народа.

Одёжка моя простая,
Денег – в кармане ветер,
Ёрничаю малость, знаю,
Жизни суровой плети,
Кому – как не мне ясно,
Его одежда прекрасна.

Пришёл победитель видный,
Рассказами душу лечить,
Одёжка его завидная,
В душе, лишь пустая прыть.
Он этого может не знает,
Живёт и считает, что прав,
А я в трудах разбираюсь,
Юлою кручусь, забывая про нрав:

Подвинься мой друг, прощай,
Одёжку свою не марай…

Учить бесполезно меня,
Мучителен мне твой рай,
Урок свой - оставь для себя!
15.09.2019