В стогу, на поляне

Надежда Игнатьева
Живёт бабье лето в стогу на поляне.
К нему прибегают лисицы и лани,
Приходят и люди, и дикие звери...
Здесь каждому в лето распахнуты двери!
Слетаются к стогу чижи и синицы,
Сбегаются белки, ежи и куницы...
Их лето встречает с горячим приветом,
И каждому дарит немножечко света.
В стогу и цветы, и сухие колосья...
Пылают рябины багряные гроздья.
Тут бабочки в вальсе задорно кружатся,
И хочется петь, танцевать и смеяться.
За это веселье, не сок и конфетки,
Берет бабье лето листочки-монетки.
От ивы и дуба, траву с огорода...
Любая годится ему позолота!
Дружок, набери-ка в ладошку "монеток",
И сам приходи погостить напоследок!