Красный лист календаря

Владимир Строков
Красный лист календаря.
Тихой грусти пробужденье.
Улыбнувшись ей, заря
Прошептала: "С днем рожденья!"

Небо свой передает
С голубых высот привет ей.
Тянет к окнам тополь ветви,
Запах леса в дом несет.

Солнце шлет, как благодать,
Золотой в подарок лучик.
И никто ей нечто лучше
Не сумеет уже дать.

Ночь продолжит к ней свой путь
И войдет украдкой в келью.
Месяц ляжет ей на грудь
Драгоценным ожерельем.

И в глубоком, сладком сне
Снился ей хрустальный замок...
Снился принц ей на коне,
Предлагал ей выйти замуж.

              ****