Читателю

Андрей Домлатов
Мы, читатель, друг от друга вдалеке –
Я на юге, ты в столице иль в Сибири,
Но признайся честно, в целом мире,
Ты меня узнаешь по одной строке.
 
Ты меня поддержишь на плаву,
Если же осудишь, я приму спокойно,
Самому себе сказав – довольно,
И другим стремлением проживу.
 
Если есть другое для меня.
Нет, не жизнь, а просто ремесло,
Жить талантом, говорить «свезло»,
Никого ни разу не кляня.
 
Ну, а если нежные стихи
Ты случайно вслух произнесёшь
И свою утрату в них найдёшь,
Значит, в чём-то мы с тобой близки.
 
Ты возьми обычный карандаш,
Под стихом черкни мне аккуратно:
«Ай да сволочь! Ай, Домлатов!»
Отвечаю ниже.
Ваш.